*シリコンスチーマーで簡単蒸し牡蠣* レシピ・作り方

*シリコンスチーマーで簡単蒸し牡蠣*
  • 約10分
anemone45
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殻を洗うのが面倒なだけで調理は簡単です!

材料(2人分)

  • 殻付き牡蠣 6個
  • 酒or白ワイン 大1

作り方

  1. 1 タワシなどを使って牡蠣の殻をよく洗う。
  2. 2 平らなほうの殻を上に向けてシリコンスチーマーに並べ、酒orワインを振りかけてから蓋をしてレンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 殻が少し開いたらナイフなどを入れて上の殻を取って盛り付ける。好みでレモン汁、ポン酢などで召し上がってください。

きっかけ

殻付きの牡蠣を頂いたので。

おいしくなるコツ

熱いので殻を剥くとき気をつけてくださいね。レンジむらで火の通りが悪いときは追加で加熱してください。

  • レシピID:1690000386
  • 公開日:2010/12/28
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カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し牡蠣
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