豚トロのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚トロの下処理です。一口大にカットして★印の調味料をなじませて下さい。(10分ぐらい)にんにくの芽は5cm幅にカットしましょう♪
- 2 炒めるだけぇ~♪フライパンにサラダ油を熱し、豚トロの表面に火が通るまで炒めます。
- 3 ここににんにくの芽を入れて、豚トロから出たうまみが馴染むように炒めます。
- 4 ③に水と市販の鶏ガラスープの素を入れ、フライパンの水分が半分ぐらいになったら軽く塩、こしょうをして火を止めます。
- 5 最後に『食べるラー油』をなじませて出来上がり♪
きっかけ
ジューシーな豚トロも、にんにくの芽もかわいい値段で、とっても家計に優しい食材。 ガッツリ食べてください♪
おいしくなるコツ
「食べるラー油」の量は、お好みで調節してください。
- レシピID:1690000383
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚トロの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で作れる超簡単料理!!!