豚トロのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚トロのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tantan8888
tantan8888
流行の「食べるラー油」を使ったレシピです♪
短時間で作れる超簡単料理!!!

材料(2人分)

  • 豚トロ 150g
  • ★酒 大1
  • ★塩、こしょう 適量
  • にんにくの芽 10本
  • 50cc
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • サラダ油、塩、こしょう 適量
  • 市販の「食べるラー油」 大1~2

作り方

  1. 1 豚トロの下処理です。一口大にカットして★印の調味料をなじませて下さい。(10分ぐらい)にんにくの芽は5cm幅にカットしましょう♪
  2. 2 炒めるだけぇ~♪フライパンにサラダ油を熱し、豚トロの表面に火が通るまで炒めます。
  3. 3 ここににんにくの芽を入れて、豚トロから出たうまみが馴染むように炒めます。
  4. 4 ③に水と市販の鶏ガラスープの素を入れ、フライパンの水分が半分ぐらいになったら軽く塩、こしょうをして火を止めます。
  5. 5 最後に『食べるラー油』をなじませて出来上がり♪

きっかけ

ジューシーな豚トロも、にんにくの芽もかわいい値段で、とっても家計に優しい食材。 ガッツリ食べてください♪

おいしくなるコツ

「食べるラー油」の量は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1690000383
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚トロの炒め物
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る