豆腐で作る「レアチーズケーキ風プリン」 レシピ・作り方

豆腐で作る「レアチーズケーキ風プリン」
  • 約1時間
  • 500円前後
tantan8888
tantan8888
このデザートは、混ぜて冷やすだけぇの簡単デザートですので、挑戦できる人もいるのではないでしょうかぁ???

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 まずは、材料を分量どおり準備しましょう♪豆腐は電子レンジに3分ほどかけ、しっかり水抜きしておいてください。
  2. 2 フードプロセッサーかミキサーに豆腐、ヨーグルト、卵黄、レモン汁をかけ混ぜ合わせます。
  3. 3 牛乳か水で、粉ゼラチンをふやかしておきます。
  4. 4 小鍋に②を入れて、沸騰しない程度に温めます。ふやかしたゼラチンを入れて溶かしましょう。混ぜあわせたら、火を止め荒熱をとります。
  5. 5 ボールに卵白を角が立つまであわ立て、さらに砂糖を加えて泡立てます。
  6. 6 ④と⑤を混ぜ合わせて、カップに流して冷蔵庫で冷やすだけ!
  7. 7 冷やしている間に、ソースを作ります。ブルーベリージャムと水を同量で火にかけて溶かします。
  8. 8 プリンが固まったら、ソースを食べる直前にかけて召し上がってください。
  9. 9 断面はこんな感じ♪

きっかけ

カロリーオフのデザートを考えるとき、豆腐は最高の食材です♪ 日持ちはしませんが、味は絶品! 保証します!

おいしくなるコツ

味はレアチーズケーキ風です!残り2口ぐらいで、「豆腐かも!」と舌が反応するかも!

  • レシピID:1690000367
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norije
    norije
    2013/03/21 23:48
    豆腐で作る「レアチーズケーキ風プリン」
    レアチーズまではいかないけど美味しいです~(*≧∀≦*)豆腐とは気付かないです~♪粉寒天で作って終わってしまったのでまた手にしたら作ります~(^-^)/
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/09/30 20:03
    豆腐で作る「レアチーズケーキ風プリン」
    豆腐な感じがせず、滑らかで美味しいデザートでした♪ヘルシーだし良いですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る