たらこスパゲティ♪ イタリアン風味のきのこ入り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油と、スライスしたにんにくを入れて、弱火にかけて香りをだします。
- 2 香りがでたら、しめじとバターを入れてサッと炒めます。
- 3 火からおろして、しょうゆを入れて、きのこになじませます。
- 4 袋から出した たらこを入れて、
- 5 ゆでたスパゲティを入れて合わせます。
- 6 まざりにくいときは、スパゲティのゆで汁を足してください♪
-
7
お皿に盛って、できあがり♪
きのこがトッピングでもいいのだけど・・・ -
8
さらにトッピング!
きざみのりがなかったので・・・
色味の青ネギをのせました。。
きっかけ
明太フランスをにんにく入りで作ったお味が美味しくて♪ガーリックはオリーブ油の中で火にかけて香りを出したいし、バターのこく深味も欲しいし、きのこにはなんといっても隠し味にお醤油もしみこませて深まる味がほしいし。それで、このようなレシピです♪
おいしくなるコツ
スパゲティは、お塩を入れたお湯でゆでています♪ トッピングは、「きざみのり」 が合います♪
- レシピID:1690000364
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/04/12 07:59しめじがなかったので椎茸を入れましたが、結構いけました。
刻み海苔を混ぜ込んだので見栄えはちょっと悪いです。
でも風味があって美味しかったです。