★簡単☆サバの煮付け★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生さば 1尾
- 水 1カップ
- さとう 大さじ1
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- しょうがチューブ 15センチ位
作り方
- 1 フライパンに水と調味料を全て入れて、火にかける。
- 2 さばは半身をそれぞれ半分に切っておく。
- 3 調味料が沸騰したら、静かにサバを入れて、スプーンなどでつゆをサバにかけながら弱火で15分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アーモンドカステラ2021/06/27 09:48調味料の分量だけしっかり測れば後は、とっても簡単でした。生姜もしっかり効いていて美味しかったです。