★簡単☆サバの煮付け★ レシピ・作り方

★簡単☆サバの煮付け★
  • 約15分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
とっても簡単です♪

材料(4人分)

  • 生さば 1尾
  • 1カップ
  • さとう 大さじ1
  • 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • しょうゆ 1/4カップ
  • しょうがチューブ 15センチ位

作り方

  1. 1 フライパンに水と調味料を全て入れて、火にかける。
  2. 2 さばは半身をそれぞれ半分に切っておく。
  3. 3 調味料が沸騰したら、静かにサバを入れて、スプーンなどでつゆをサバにかけながら弱火で15分煮て出来上がり。

きっかけ

しょうがの千切りが面倒で…(^^ゞ

  • レシピID:1690000284
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの煮付け
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アーモンドカステラ
    アーモンドカステラ
    2021/06/27 09:48
    ★簡単☆サバの煮付け★
    調味料の分量だけしっかり測れば後は、とっても簡単でした。生姜もしっかり効いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る