若鳥のラー油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにく10個に生醤油100ccを密閉できる容器に入れて一晩冷蔵庫で寝かせればにんにく醤油の出来上がり。保管は冷蔵庫で!!!
- 2 鍋に水(鶏肉が隠れるぐらい)、鶏肉、しょうが、長ネギの青い部分、ローリエ、塩を入れて沸騰してから15分中火でゆでます。
- 3 2をタッパにスープごと移して、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やして下さい。
- 4 きゅうりは適当にスライスして塩を振って余分な水分をだします。長ネギの白い部分で白髪ねぎをつくっておきましょう。
- 5 ◎印の材料を混ぜ合わせてタレを作っておきます。❹の野菜と、❸の鶏肉をスライスして、混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
今流行の「食べるラー油」使ったおつまみレシピです♪
おいしくなるコツ
急いでいるときは、ゆでた鶏肉を氷水に入れて、一気に冷やしましょう。
- レシピID:1690000258
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 若鳥の冷製サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
問題なく美味しい!