コンソメスープのパイ包み ローズマリー風味 レシピ・作り方

コンソメスープのパイ包み ローズマリー風味
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tantan8888
tantan8888
なんちゃってフレンチ!超簡単なのに見た目はぐぅ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モモ肉は細切れ、しめじはほぐしておきましょう。
  2. 2 小鍋に水を入れて、鶏肉を入れて沸騰させます。さらにシメジを入れて火を通します。
  3. 3 ❷にコンソメスープの素、ローリエ、ローズマリーを入れて、15分ほど弱火で煮込みましょう。
  4. 4 ❸を塩、こしょうで味を調え、冷ましておきます。
  5. 5 パイシートを常温に戻し、使用する器の大きさに伸ばしておきましょう♪
  6. 6 器に、冷ましたスープを注ぎ、パイシートを被せて周りをしっかり押さえます。このとき、パイの表面に卵黄を塗っておきましょう。
  7. 7 オーブンを210度に予熱し、30分ほど焼き上げれば出来上がり!!!
  8. 8 召し上がる時は、パイに思いっきり穴を開けて、混ぜて食べましょう。

きっかけ

ガーデニングで育てたローズマリーを活用したくて、コンソメスープに使いました♪

  • レシピID:1690000250
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る