コンソメスープのパイ包み ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 4カップ
- コンソメスープの素 4個
- 鶏もも肉 1/2枚
- しめじ(キノコ類なら何でもOK) 適量
- ローリエ 2枚
- ローズマリー 2本
- 塩、こしょう 適量
- パイシート(市販) 2枚
- 卵黄 1個
作り方
- 1 モモ肉は細切れ、しめじはほぐしておきましょう。
- 2 小鍋に水を入れて、鶏肉を入れて沸騰させます。さらにシメジを入れて火を通します。
- 3 ❷にコンソメスープの素、ローリエ、ローズマリーを入れて、15分ほど弱火で煮込みましょう。
- 4 ❸を塩、こしょうで味を調え、冷ましておきます。
- 5 パイシートを常温に戻し、使用する器の大きさに伸ばしておきましょう♪
- 6 器に、冷ましたスープを注ぎ、パイシートを被せて周りをしっかり押さえます。このとき、パイの表面に卵黄を塗っておきましょう。
- 7 オーブンを210度に予熱し、30分ほど焼き上げれば出来上がり!!!
- 8 召し上がる時は、パイに思いっきり穴を開けて、混ぜて食べましょう。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
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