鮭のムニエルと自家製タルタルで☆クリスマスソテー☆ レシピ・作り方

鮭のムニエルと自家製タルタルで☆クリスマスソテー☆
  • 約30分
  • 300円前後
スイート ローズ
スイート ローズ
チキンは蒸して、サラダに♪
メインは、鮭のムニエルに手づくりタルタルソース♪
カブのソテーも焼くだけで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたきゅうりと玉ねぎに、塩をちょっとふって混ぜて、しばらく置いておきます。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎの水気を絞って、みじん切りにしたゆで卵と、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜて、タルタルソースを作ります。
  3. 3 人参は、星型で抜きます。
    カブはくし型に切って、繊維があるので皮は厚めにむいておきます。
  4. 4 鮭は、塩、こしょうして、粉をまぶします。
    フライパンに油をひいて、鮭、カブ、人参を焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、両面美味しそうな色に♪
    カブと人参に、お塩を軽くふります。
  6. 6 ブロッコリーはビニール袋に入れて、レンジで加熱したものをそえました。
    鮭にタルタルのせて♪ブロッコリーも、タルタルとよく合います♪
  7. 7 ☆クリスマスプレート☆
    ★鮭のムニエル&自家製タルタルソース
    ★野菜のクリスマスソテー
  8. 8 ☆サラダ☆
    蒸した鶏のムネ肉入りの、はるさめサラダ。ゆずの風味。
  9. 9 主食は、パン☆ が好きだけど、鮭のムニエルには、ご飯が合うかな。。 圧力鍋で炊いて、お赤飯の味わい♪の、あずき入り玄米ご飯。

きっかけ

鮭のソテーに、さらに自家製のタルタルソースがのって♪の、ダブルに若さ弾けた、このメインの一皿が以前から夢でした。普段作るなら、どちらか一方、、鮭のソテーだけになりそうなので。。人参は星型に抜いて、カブのソテーでX'masプレートにしました☆

おいしくなるコツ

加熱するとやわらかくなるカブ、厚めに皮をむいて、やわらかソテーを満喫♪(皮はせん切りにしてスープに♪) 鮭はそのまま焼くとカサカサになるので粉をつけてふっくらと♪ タルタルソースの味は、好みの味で♪酸味を好む場合は、レモン汁やお酢をどうぞ♪

  • レシピID:1690000209
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマス向けアレンジ鮭のムニエル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 スパークリング タルタル ソテー
料理名
鮭のムニエル&タルタルソース&野菜ソテー
スイート ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る