焼きリンゴのバニラアイス添え レシピ・作り方

焼きリンゴのバニラアイス添え
  • 約1時間
  • 300円前後
tantan8888
tantan8888
温かいのか冷たいのか、よく分からないデザートだけど、絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごをきれいに洗って、芯の取ります。このときテーブルナイフで取ると簡単ですよぉ♪
  2. 2 芯を取った穴に、バニラエッセンス(数滴)→グラニュー糖→バターの順に詰め込みます。
  3. 3 オーブン200度で30分~40分焼いて出来上がり♪焦げ目が付くぐらいに焼き上げてください。
  4. 4 お皿に焼きリンゴとバニラアイスを添えて出来上がり。
    写真はシナモンパウダーをふったもの。

きっかけ

寒くなってきたので、ホッとデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごが余ってて、困っている人は是非作ってみてください。

  • レシピID:1690000161
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
焼きリンゴ
tantan8888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/10/31 15:21
    焼きリンゴのバニラアイス添え
    冷たいアイスと甘酸っぱくて暖かいリンゴの絶妙コラボでした(●^o^●)美味しかったでーす!ご馳走様(^◇^)
  • fromspace
    fromspace
    2010/11/27 10:39
    焼きリンゴのバニラアイス添え
    レシピを拝見して、何時間か後には作っていました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る