焼きリンゴのバニラアイス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(どんな種類でもいいと思います) 2個
- グラニュー糖 大2
- バター 大2
- バニラエッセンス 少々
- シナモンパウダー お好みで
- バニラアイス 好きなだけ
作り方
- 1 りんごをきれいに洗って、芯の取ります。このときテーブルナイフで取ると簡単ですよぉ♪
- 2 芯を取った穴に、バニラエッセンス(数滴)→グラニュー糖→バターの順に詰め込みます。
- 3 オーブン200度で30分~40分焼いて出来上がり♪焦げ目が付くぐらいに焼き上げてください。
-
4
お皿に焼きリンゴとバニラアイスを添えて出来上がり。
写真はシナモンパウダーをふったもの。
きっかけ
寒くなってきたので、ホッとデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごが余ってて、困っている人は是非作ってみてください。
- レシピID:1690000161
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
2 件