小腹がすいたら★餅たま焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち...1個
- 卵...1個
- 干しえび (無くてもいいです)...適量
- ソース、マヨネーズ...適量
作り方
- 1 おもちに小さじ1のお水を振りかけてレンジで1分加熱します
-
2
フライパンに油をひき 加熱したおもちの両面を焼きます
干しえびをトッピングします - 3 卵を割り 黄身を潰し広げます
- 4 .両面を焼きます
- 5 ソース、マヨネーズ、かつお、青海苔でトッピングしたら出来上がりです
きっかけ
お好み焼きが食べたくて 簡単にすぐできないかなって作りました♪
おいしくなるコツ
フライパンの上でおもちを丸く伸ばし押さえつけながら表面に薄く焼き色がつくまでやきましょう(*゚v゚*)
- レシピID:1690000108
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
14 件
味は大好評で★3つもらえそうかな?