*れんこんと人参とごぼうのキンピラ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむき、半分に切ってから2mmの薄切り。
ごぼうは皮をむき、半分に切ってから2mmの斜め切り。
それぞれ水にさらす。 -
2
人参は皮をむき、2mmの短冊切りにする。
①のれんこんとごぼうは水気を取っておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、人参、れんこんの順に入れ、2分程よく炒める。
- 4 ③にAと、好みで輪切りにした鷹の爪を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮する。仕上げにいりごまを振って盛りつける。
きっかけ
中途半端に残った根菜を使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
③の行程で、食材に半ば火が通るようによく炒めると美味しく仕上がります。
- レシピID:1690000060
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- キンピラ
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