*牛肉と長ネギのオイスターソース炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は適当な大きさに切り、軽く塩こしょうを振る。
長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
Aの調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①の牛肉に片栗粉をまぶしてから裏表焼く。
牛肉に火が通ったら、長ネギをサッと炒める。 - 3 フライパンの余分な油を拭いてからAの合わせ調味料を入れて味をからませ、最後にごま油を回しかける。
- 4 茹でた青梗菜を添えて盛りつける。
きっかけ
冷凍庫のお肉を使っちゃいたかったので。笑
おいしくなるコツ
青梗菜は塩とサラダ油(分量外)を入れて茹でると色良く仕上がります。
- レシピID:1690000053
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件