現在地

九龍茶々瑚 ☆変わりB級焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きそば麺

    1袋

  • キャベツ

    ~100g

  • 豚肉(好みで)

    50g

  • 白菜の漬物

    ~100g

  • 冷蔵庫内の余った野菜やきのこ

    適宜

  • 小2

  • 醤油

    小2~3

  • 顆粒の和風だし

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
九龍茶々瑚 ☆変わりB級焼きそば

ソース味に飽きてきたので、醤油ベースの味にしてみました。

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り、白菜の漬物は水分を切り、肉やきのこは食べやすい大きさに切る。
    そば麺はレンジアップしておく。

  • 2

    フライパンに油と肉を入れ、色が変わったらキャベツ、きのこ等を入れ良く炒める。

  • 3

    キャベツに火が通ったら、白菜の漬物を入れ、炒める。

  • 4

    野菜全体がなじんできたら、焼きそば麺をいれ、フライパンを振りながら、混ぜ合わせる。混ぜすぎると麺が切れるので、気をつけてね。

  • 5

    味を見て足りなかったら、塩や胡椒、顆粒だし等を加え整えます。最後に、醤油もしくは煮豚の煮汁をからめ、出来上がり。

  • 6

    盛り付け

きっかけ

野菜が少なかったので残り物の「白菜の漬物」を入れてみたら、程よい塩味のお陰で「塩焼きそば風」に仕上がり、美味しく頂きました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺はレンジアップ(1袋で40秒~1分)すると調理しやすいです。
九龍茶々瑚☆イチオシの煮豚(ID:1690000018)で出たラードや煮汁の醤油を使うと味に深みが出ますが、少々甘い焼きそばになるのが難点かな。

レシピID: 1690000023

公開日:2010.11.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.30

    画像はたっぱーに入れてしまったものですが、
    味は美味しくできました。
    ありがとうございます。

    ikepon705さん、作っていただきありがとございます。
    ソースのこってりもいいですが、醤油のあっさり感もはずせないですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
B級グルメ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲九龍茶々瑚 ☆変わりB級焼きそばのページ上部へ