やわらか茹でささみ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、たて半分に開く。全体に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に沸騰した湯を用意し、火を止めた状態で1のささみを入れ、蓋をして10分間置く。
- 3 万能ねぎは小口切りにする。
- 4 ボウルに※と万能ねぎを入れて、葱だれを作る。
- 5 ささみを皿に盛り、葱だれをかけて完成。
きっかけ
ささみで1品作ろうと思い、茹でて葱だれをかけてみました◡̈
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、葱だれに唐辛子やコチュジャンを入れても美味しいです。
- レシピID:1680013134
- 公開日:2025/04/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく茹でたささみに、葱だれをかけました。高タンパク低カロリー。ダイエットや糖質制限中におすすめです◡̈