鰯とじゃが芋のローズマリー煮込み レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
- 2 人参は食べやすい大きさに切る。
- 3 いわしの水煮を身と水分に分けて、水分だけ鍋に入れる。
- 4 鍋にじゃがいも、人参、ローズマリーを追加して、弱めの中火で煮る。
- 5 じゃがいもと人参に火が通ったら、いわしの身、塩を加えて全体をさっと和える。
- 6 いわしの身が温まったら、黒こしょうをふって完成。
きっかけ
新じゃがを買ったので、ローズマリーと合わせて洋風の料理を作りたくなりました◡̈
おいしくなるコツ
いわしの身は崩れやすいので、野菜に火が通ってから加えて温める程度にするのがおすすめです。
- レシピID:1680013096
- 公開日:2025/03/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いわしの脂と旨みがじゃがいもにしみて、コンフィのようなしっとりした仕上がりです◡̈♥パンやワインに合います。