鰯とじゃが芋のローズマリー煮込み レシピ・作り方

鰯とじゃが芋のローズマリー煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
すぐはっきりミニマルおばさん
すぐはっきりミニマルおばさん
1人前 350kcal
いわしの脂と旨みがじゃがいもにしみて、コンフィのようなしっとりした仕上がりです◡̈♥パンやワインに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2 人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 いわしの水煮を身と水分に分けて、水分だけ鍋に入れる。
  4. 4 鍋にじゃがいも、人参、ローズマリーを追加して、弱めの中火で煮る。
  5. 5 じゃがいもと人参に火が通ったら、いわしの身、塩を加えて全体をさっと和える。
  6. 6 いわしの身が温まったら、黒こしょうをふって完成。

きっかけ

新じゃがを買ったので、ローズマリーと合わせて洋風の料理を作りたくなりました◡̈

おいしくなるコツ

いわしの身は崩れやすいので、野菜に火が通ってから加えて温める程度にするのがおすすめです。

  • レシピID:1680013096
  • 公開日:2025/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食300円前後の節約料理スパイス&ハーブじゃがいも
すぐはっきりミニマルおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る