チーズ入りヤンニョム大根餅 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根を細千切り出来るスライサーで200gスライサーします。
-
2
スライサーした大根に片栗粉、小麦粉を入れて、全体的に絡むように良く混ぜます。
-
3
大根の千切り1/4程度を手に取って中央にチーズをいれて丸くします。とにかく丸くまとまればOK。崩れそうでも気にしないで油をひいたフライパンに並べて下さい。
-
4
★マークの調味料を全部入れてソースを作ります。材料は全部1:1:1ですが辛いの苦手な人はコチュジャン減らして、その分、ケチャップ増やしても良いです。
-
5
先程、並べたフライパンを火をつけてます。火は弱火~弱中火。焼きながらヘラを使って丸くしたり、上から押して平らにしていきます。
-
6
軽く焦げ目がついたひっくり返します。またヘラで上から押し付けて平らにしたり、はみ出た大根を丸くなるように寄せたりして下さい。
-
7
裏面も焦げ目がついたらひっくり返します。この段階だと形はある程度、綺麗に整っているはず。ここからは蓋をして裏表、弱火で5分づつくらい蒸し焼きにして下さい。
-
8
両面蒸したら、スプーンで作ったソースを塗りながら、裏表全体にソースを絡めます。
-
9
両面しっかりソースが絡んだら完成です。焦げないように超弱火で作業して下さい。
きっかけ
いつもと違った大根餅を作ってみたくてアレンジしました。
おいしくなるコツ
チーズは無ければ入れなくても良いですが入れた方が美味しいです。 ソースの味は好みで調整して下さい。辛いのが苦手な方はコチュジャン減らしたり、砂糖やケチャップを増やして下さい。
- レシピID:1680013073
- 公開日:2025/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません