たっぷり野菜と海老の汁ビーフン レシピ・作り方

たっぷり野菜と海老の汁ビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
すぐはっきりミニマルおばさん
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1人前 450kcal
あっさりした塩味の汁ビーフン。野菜たっぷりで食べ応え十分。グルテンフリーです◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは熱湯に1分つけ、冷水で洗ってざるにあげておく。
  2. 2 きくらげは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 海老は殻を剥いて尻尾をとり、背を開いて背わたをとる。
    軽く水で洗い、ざるにあげる。
  4. 4 鍋に鶏がらスープを入れて煮立て、ビーフン、きくらげ、野菜炒めミックス、海老を加えて蓋をし、中火で5分煮込む。
  5. 5 海老に火が通ったら、白こしょうを加えて火を止める。
    ※スープの味が薄ければ、塩で調整する。
  6. 6 器に盛り、ごま油をまわしかける。

きっかけ

ビーフンの乾麺を買ったので、汁ビーフンに挑戦してみました◡̈

おいしくなるコツ

ビーフンは、好みの硬さにあらかじめ茹でておいて、具と汁をあとからかける方法もおすすめです。

  • レシピID:1680013058
  • 公開日:2025/01/04
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カテゴリ
ビーフンきくらげ低カロリー主食500円前後の節約料理むきえび
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