たっぷり野菜と海老の汁ビーフン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ビーフンは熱湯に1分つけ、冷水で洗ってざるにあげておく。
- 2 きくらげは食べやすい大きさに切る。
-
3
海老は殻を剥いて尻尾をとり、背を開いて背わたをとる。
軽く水で洗い、ざるにあげる。 - 4 鍋に鶏がらスープを入れて煮立て、ビーフン、きくらげ、野菜炒めミックス、海老を加えて蓋をし、中火で5分煮込む。
-
5
海老に火が通ったら、白こしょうを加えて火を止める。
※スープの味が薄ければ、塩で調整する。 - 6 器に盛り、ごま油をまわしかける。
きっかけ
ビーフンの乾麺を買ったので、汁ビーフンに挑戦してみました◡̈
おいしくなるコツ
ビーフンは、好みの硬さにあらかじめ茹でておいて、具と汁をあとからかける方法もおすすめです。
- レシピID:1680013058
- 公開日:2025/01/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりした塩味の汁ビーフン。野菜たっぷりで食べ応え十分。グルテンフリーです◡̈