おかひじきのおひたし レシピ・作り方

おかひじきのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ミニマルおばさんの冷蔵庫なしレシピ
ミニマルおばさんの冷蔵庫なしレシピ
1人前 40kcal
シャキシャキの食感が美味しい、おかひじきのおひたしです。めんつゆをかけるだけの簡単レシピ。手軽に野菜をとれます◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは20秒茹でてざるにあげ、あら熱がとれたらざく切りにする。
  2. 2 ボウルにおかひじき、めんつゆ、ごま油を入れて和える。
  3. 3 器に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

スーパーでおかひじきを見かけて、無性に食べたくなりました◡̈

おいしくなるコツ

おかひじきはさっと茹でるだけで食べられるので、茹で過ぎて食感や色が失われないように注意してください。

  • レシピID:1680013055
  • 公開日:2024/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン簡単夕食100円以下の節約料理
ミニマルおばさんの冷蔵庫なしレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る