おかひじきのおひたし レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきは20秒茹でてざるにあげ、あら熱がとれたらざく切りにする。
- 2 ボウルにおかひじき、めんつゆ、ごま油を入れて和える。
- 3 器に盛り、白ごまをかける。
きっかけ
スーパーでおかひじきを見かけて、無性に食べたくなりました◡̈
おいしくなるコツ
おかひじきはさっと茹でるだけで食べられるので、茹で過ぎて食感や色が失われないように注意してください。
- レシピID:1680013055
- 公開日:2024/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの食感が美味しい、おかひじきのおひたしです。めんつゆをかけるだけの簡単レシピ。手軽に野菜をとれます◡̈