白菜と鶏肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を熱して油をひき、中火で鶏肉の両面をこんがり焼く。
- 2 生姜、人参、白菜を加えて、弱火で5分炒め蒸しする。
- 3 ※を加えて、10分煮込む。
- 4 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 盛り付ける前に、生姜は取り出す。
きっかけ
無性にクリーム系のおかずが食べたくなって、作りました◡̈
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、水は加えていません。味の濃さは塩こしょうで調節してください。
- レシピID:1680013037
- 公開日:2024/12/10
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旬の白菜と鶏肉を、豆乳で煮込んでとろみをつけました。アクセントに生姜を加えた、体が温まるひと皿です◡̈