鯖の唐揚げ甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍の鯖の唐揚げは、解凍して温めておく。
- 2 ※をボウルに合わせておく。
- 3 水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
- 4 にんじんは1mm幅の短冊切り、長ねぎは細切り、椎茸は2mm幅の薄切りにする。
- 5 フライパンに油をひき、にんじんと椎茸を弱めの中火で炒める。
- 6 椎茸がしんなりしたら、※を加えて1分煮る。
- 7 6に長ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 8 器に鯖のから揚げを盛り、6のあんをかけて完成。
きっかけ
冷凍に鯖のから揚げを買ったので、あんかけにしてみました◡̈
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫のあまりもので問題ありません。鯖の唐揚げがなければ他の魚でも美味しく仕上がります。
- レシピID:1680013034
- 公開日:2024/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍の鯖のから揚げを利用した、甘酢あんかけです。手軽で簡単、お弁当のおかずにも◡̈