シーフード入りオムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは水に入れ解凍し(自然解凍でもok)水分をしっかり取ります。もやしは洗い水分をしっかり切ります。豚こま肉は食べやすい大きさにカットしておきます
- 2 生ラーメンを1〜2分茹で(今回は1分程)水で洗いザルにあげ大さじ1程のサラダ油を全体に絡めておきます(麺がくっつかない様にするため)
- 3 フライパンに大さじ1程のサラダ油をひき豚こまから先に炒めある程度火が通ってきたらシーフード、半分のもやし、麺を入れ絡め炒め残りのもやしを入れ焼きそばソースを入れ更に炒め絡めます
- 4 次に卵2個分を軽く溶き、フライパンに大さじ1と1/2程のサラダ油をひき卵を入れ全体に広げたら火を止め半分の焼きそばを入れお皿に返しお好み焼きソース青のりをかけ紅生姜を添え完成です
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
おいしくなるコツ
もやしは食感を残したいので火を通し過ぎないタイミングで2回に分けて入れてます、後は卵を焼き過ぎない用にするのがポイントです^_^
- レシピID:1680013032
- 公開日:2024/12/08
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- カテゴリ
- オムそば
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