明日葉の塩昆布和え レシピ・作り方

明日葉の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
すぐはっきりミニマルおばさん
すぐはっきりミニマルおばさん
1人前 80kcal
明日葉を塩昆布とごま油で和えました。箸休めに、ちょっとしたおつまみにもおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明日葉は30秒ほど茹でて、ざるにあげ、粗熱をとる。
  2. 2 粗熱がとれたら、3、4cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルにごま油、白ごま、塩昆布、明日葉を加えて和える。

きっかけ

明日葉がお買い得だったので、塩昆布とあわせてみました◡̈

おいしくなるコツ

明日葉は茎の食感が残る程度に軽く茹でたほうが、色も鮮やかで美味しいです。

  • レシピID:1680013026
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ビタミンの多い食品の料理ベジタリアン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
すぐはっきりミニマルおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る