明日葉の塩昆布和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 明日葉は30秒ほど茹でて、ざるにあげ、粗熱をとる。
- 2 粗熱がとれたら、3、4cmの長さに切る。
- 3 ボウルにごま油、白ごま、塩昆布、明日葉を加えて和える。
きっかけ
明日葉がお買い得だったので、塩昆布とあわせてみました◡̈
おいしくなるコツ
明日葉は茎の食感が残る程度に軽く茹でたほうが、色も鮮やかで美味しいです。
- レシピID:1680013026
- 公開日:2024/12/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明日葉を塩昆布とごま油で和えました。箸休めに、ちょっとしたおつまみにもおすすめです◡̈