茗荷と九条葱の冷奴 レシピ・作り方

茗荷と九条葱の冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
110kcal
茗荷と九条葱をたっぷりのせた冷奴です。茗荷には食用増進の作用があるので、夏バテにおすすめです◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦に半分にして、ななめ薄切りにします。
  2. 2 九条葱はななめに小口切りにします。
  3. 3 みょうがと九条葱を合わせて水に1分さらし、水気をよく切ります。
  4. 4 器に絹ごし豆腐を盛り、その上にみょうがと九条葱をのせ、かつお節、白ごまをかけます。
  5. 5 醤油をまわしかけて完成です。

きっかけ

茗荷がお手頃だったので、冷奴にたっぷりのせました◡̈

おいしくなるコツ

わさびを添えても美味しいです。醤油をポン酢に変えたり、味付けは好みで調整してください。

  • レシピID:1680012844
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが夏バテ対策300円前後の節約料理冷奴万能ねぎ
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る