エビ頭の唐揚げ レシピ・作り方

エビ頭の唐揚げ
  • 5分以内
アンナコロペス
アンナコロペス
お刺身で残った赤海老の頭を使いました^_^
揚げ物ついでに唐揚げにしてみました♪

材料(2人分)

  • 赤海老の頭 7尾分
  • 市販の唐揚げ粉 大さじ2
  • サラダ油 揚げ鍋の1/4程

作り方

  1. 1 エビの頭を洗いキッチンペーパーで水分をよく拭き取ります
  2. 2 市販の唐揚げ粉をポリ袋に入れそこへエビの頭を入れ粉をまぶし3分程馴染ませておきます
  3. 3 サラダ油を熱し手順2のエビ頭を揚げていき時々箸や網などで時々すくい上げながら空気を含ませ揚げていき完成です

きっかけ

刺身の残りがあったのと揚げ物ついでに作りました♪

おいしくなるコツ

160〜170度程で時々すくい上げながら揚げるのがコツです、バリバリザクザク食べられます^_^

  • レシピID:1680012834
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみその他のから揚げ
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る