ダシと甘味が効いておいしい☆ほうれん草のごま和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2株
- 塩 ひとつまみ
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆顆粒だし 小さじ1/3
作り方
- 1 塩をひとつまみ入れて沸騰したお湯でほうれん草をお好みの固さに茹でる
- 2 1を冷水で冷まし水を切って食べやすい長さに切る
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ2とボウルで和えて出来上がり☆
きっかけ
お弁当に入れてもおいしいようにダシを聞かせて美味しくしました
おいしくなるコツ
我が家はごまをすってますが、荒めにすりごまを作ってます♡
- レシピID:1680012019
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/05/01 20:22美味しかったです!
ありがとうございました。