簡単!白菜とツナの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。ツナ缶は水気を切っておく。
- 2 鍋を中火にかけ温まったら、サラダ油を入れ白菜の白い部分を入れしんなりするまで炒める。
- 3 白い部分がしんなりし少し透明になってきたら、緑の部分を入れて更に炒める。
- 4 白菜全部がしんなりしたらツナ缶、麺つゆ、水を入れて煮立ったら弱火にして5分くらい煮る。
- 5 冷凍のインゲンを入れて更に2分くらい煮て出来上がり。
きっかけ
あっさりしたいながら満足度の高いものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮の方があっさりしてて優しい味になります。
- レシピID:1680011916
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/05/17 13:33さっとできておいしかったです!