簡単!白菜とツナの煮浸し レシピ・作り方

簡単!白菜とツナの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
ささっと出来てホッとする味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。ツナ缶は水気を切っておく。
  2. 2 鍋を中火にかけ温まったら、サラダ油を入れ白菜の白い部分を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 白い部分がしんなりし少し透明になってきたら、緑の部分を入れて更に炒める。
  4. 4 白菜全部がしんなりしたらツナ缶、麺つゆ、水を入れて煮立ったら弱火にして5分くらい煮る。
  5. 5 冷凍のインゲンを入れて更に2分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

あっさりしたいながら満足度の高いものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮の方があっさりしてて優しい味になります。

  • レシピID:1680011916
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/05/17 13:33
    簡単!白菜とツナの煮浸し
    さっとできておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る