ありそうでなかった⁉ 鶏ささみの生姜焼き♫ レシピ・作り方

ありそうでなかった⁉  鶏ささみの生姜焼き♫
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
ささみを使ってるのに、びっくりするくらい柔らかく仕上がります。
ぜひ、試してみてください‼︎

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 生姜 20g
  • キャベツ 8分の1玉
  • 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1と2分の1
  • A.みりん 小さじ2
  • A.酒 大さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.味の素 小さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。

    切ったら水にさらしておき、シャキッとしたら水気をきる。
  2. 2 生姜は、半分は千切りに。
    もう半分はおろしにする。
  3. 3 まな板に鶏ささみを並べる。
    その上からラップをひいておく。
  4. 4 ミートチョッパーなどで叩いて伸ばす。
    ワインボトルでも可。
  5. 5 伸ばしたら、塩、小麦粉を鶏ささみの表面に振りかけておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひく。
    中火ほどで鶏ささみを焼いていく。
    両面に焼き色がついたら、Aの調味料を加える。
    おろし生姜も加えて火を止める。
  7. 7 お皿にキャベツを盛り、その上からお肉を盛り付けたら完成です。

きっかけ

自宅の夕食時に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをつけて食べると、さらに美味しいです!

  • レシピID:1680011887
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)キャベツ
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る