ありそうでなかった⁉ 鶏ささみの生姜焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
切ったら水にさらしておき、シャキッとしたら水気をきる。 -
2
生姜は、半分は千切りに。
もう半分はおろしにする。 -
3
まな板に鶏ささみを並べる。
その上からラップをひいておく。 -
4
ミートチョッパーなどで叩いて伸ばす。
ワインボトルでも可。 - 5 伸ばしたら、塩、小麦粉を鶏ささみの表面に振りかけておく。
-
6
フライパンにサラダ油をひく。
中火ほどで鶏ささみを焼いていく。
両面に焼き色がついたら、Aの調味料を加える。
おろし生姜も加えて火を止める。 - 7 お皿にキャベツを盛り、その上からお肉を盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ、試してみてください‼︎