簡単*優しい味のたまご雑炊 レシピ・作り方

簡単*優しい味のたまご雑炊
  • 約10分
kaaaano
kaaaano
簡単に家であるもので作れます^ ^

材料(1人分)

  • ご飯(冷や飯でも可) お茶碗軽く一杯
  • ⭐︎水 250ml
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎白だし 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎みりん 小さじ1
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎生姜 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 お鍋に⭐︎の材料を全て入れ、沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、ご飯を入れ、中火で5分ほど煮込む
  3. 3 ご飯が汁を吸ってきたら、溶き卵を縁を描くようにまわし入れる
  4. 4 卵が少し固まってきたら、かき混ぜて、器によそったら完成⭐︎

きっかけ

優しい味のものを食べたくて

おいしくなるコツ

ご飯が汁を吸って膨らむので、軽く一杯程度で丁度良くなります^ ^

  • レシピID:1680011653
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理おじや雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る