糖尿病食品交換表を用いた献立~ささみフライ~ レシピ・作り方

糖尿病食品交換表を用いた献立~ささみフライ~
  • 約1時間
  • 500円前後
管理栄養士ちぃすけ
管理栄養士ちぃすけ
糖尿病食の理解を深める為に、食品交換表を用いて日常の食事を記録していこうと思いました。
組み合わせで簡単に単位(カロリー)を把握できるよう1食づつ計算します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩コショウをして、小麦粉、卵(同じ量の水で薄める)、パン粉の順につけ、揚げる
  2. 2 フライで余った卵に顆粒だしをいれ、火にかけ炒り卵をつくる
  3. 3 鍋に水を沸かし玉ねぎ、ナス、顆粒だしを入れ、
    火が通ったらみそを小匙2いれる

きっかけ

仕事をしていくなかで糖尿病食の理解、知識を深めたいと思いました。 1日23単位(1840kcal)を基準にしています。 今回は表1(4)+表3(2.5)+表5(2.9)+調味料(0.3)=9.7単位で776kcalです

  • レシピID:1680011629
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
料理名
ささみフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る