ちくわとピーマンの炒飯 レシピ・作り方

ちくわとピーマンの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
ピーマンのほんのりとした苦味が美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4膳(米2合分)
  • ピーマン 3個
  • ちくわ 2本
  • 2個
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って、1cm角程度に切る。ちくわは輪切りにする。卵はボウルにといて塩こしょう(分量外)をしておく。
  2. 2 フライパンに多めの油(大さじ3程度)をひき、ピーマンとちくわを炒める。ピーマンが軽くしんなりしたら、卵を加える。卵にかぶせるようにご飯を加え、混ぜながら炒める。
  3. 3 ◎(塩、鶏がらスープの素、こしょう)を加える。最後に醤油を加えて、均一に混ざったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、新しい組み合わせの炒飯を作りたくて。

  • レシピID:1680011603
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちくわピーマンお弁当 チャーハンその他のチャーハン
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る