鶏肉とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
あっさり系のメイン料理のときは、汁物をボリュームアップ(*゚▽゚*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りに、にんじんと油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて、鶏肉を焼く。全面に焼き色がついたら、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを加えて、油を絡めるように炒める。
  3. 3 だし汁と油揚げを加えて、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶いて完成。

きっかけ

献立があっさり系で、汁物でバランスを取ろうと考えて。

  • レシピID:1680011598
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁キャベツの味噌汁その他の鶏肉料理
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る