鶏肉とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りに、にんじんと油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に油をひいて、鶏肉を焼く。全面に焼き色がついたら、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを加えて、油を絡めるように炒める。
- 3 だし汁と油揚げを加えて、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 4 火を止めて、味噌を溶いて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2021/12/19 10:53鶏肉のお味噌汁は初めてでした!おいしくいただきました(*^^*)ご馳走様です!
-
アヤアヤコ2021/10/07 21:30美味しかったです!