野外たっぷり!スッキリ塩昆布鍋! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして、しめじも食べやすいサイズにカットします!
- 2 水にカツオだし、昆布、塩、切った具材を入れて煮ます!
- 3 柚子胡椒、醤油を別皿に盛り、味を変えて楽しむオプションとして用意します。
きっかけ
冬場のダイエットメニューとして考えました!
おいしくなるコツ
濃い味が好みの方はポン酢などを用意するとさらに楽しめるかと思います!
- レシピID:1680011573
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/10/26 19:49参考にさせていただきました
薄味でヘルシーに食べたい方オススメです!