香りよし!味良し!燻しサバ!スモークサバ! レシピ・作り方

香りよし!味良し!燻しサバ!スモークサバ!
  • 約1時間
  • 300円前後
ホットコーナー
ホットコーナー
放置しておくだけの簡単スモーク!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバをキッチンペーパーで覆い、水分を極力取り除きます
  2. 2 鍋の下にさくらチップを敷き、網を乗せてサバを置きます
  3. 3 蓋をしたら火をつけ、さくらチップから煙後出てきたら弱火にします。
  4. 4 30分ほど弱火で燻したら
    火を消して30分放置してください
  5. 5 完成です!

きっかけ

ビールのつまみに最高だと思い、試しました!

おいしくなるコツ

燻す前によくよく水分をとることが大切です!

  • レシピID:1680011540
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単魚料理
ホットコーナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る