ホットケーキミックスで作るリンゴケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- リンゴ 1個
- レーズン 30g
- 卵 1個
- 溶かしバター 30g
- 砂糖 10g
- ホットケーキミックス 50g
- アーモンドプードル 50g
作り方
-
1
リンゴを食べ易いサイズにカットします。レーズンは熱いお湯に5分くらいつけて柔らかくしておきます。(レーズンは入れなくてもOK)
-
2
ボウルに卵、砂糖w溶かしバターを入れてよく混ぜます。
-
3
卵液の中に切ったリンゴとレーズンをいれてよく混ぜ混ぜます。
-
4
ホットケーキミックス、アーモンドプードルを3~4回に分けて入れます。(粉は全部ホットケーキミックスでもOKです。)
-
5
粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
6
型に入れて180度、50分、オーブンで焼きます。
-
7
焼き上がったら型のまま冷やします。型崩れし易いので熱いうちに型から外さないでください。
-
8
そのまま食べても、冷蔵庫で1日冷やしても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキミックス
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)