しっとりやわらかポークステーキ レシピ・作り方

しっとりやわらかポークステーキ
  • 約15分
tiina
tiina
切り込みをいれ、やわらかくできました!

材料(4人分)

  • ポークステーキ用豚肉 4枚
  • こさじ1
  • にんにくオイル 適量

作り方

  1. 1 豚肉の脂身に、1cm間隔ぐらいに切り込みをいれる。
  2. 2 豚肉全体を、包丁で軽くたたき、豚肉に塩をふる。
  3. 3 フライパンににんにくオイル、豚肉をいれ、中火で3分やき、火を止める。
  4. 4 2分ほどおいて、豚肉をひっくり返し、さらに2分ほど中火でやく。
  5. 5 火を止めて、3分ほどおき、お皿に盛り付けできあがり♪

きっかけ

たっぷり叩いて、やわらかくやけました。

  • レシピID:1680011316
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/02/01 22:21
    しっとりやわらかポークステーキ
    簡単にできて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る