しっとりやわらかポークステーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ポークステーキ用豚肉 4枚
- 塩 こさじ1
- にんにくオイル 適量
作り方
- 1 豚肉の脂身に、1cm間隔ぐらいに切り込みをいれる。
- 2 豚肉全体を、包丁で軽くたたき、豚肉に塩をふる。
- 3 フライパンににんにくオイル、豚肉をいれ、中火で3分やき、火を止める。
- 4 2分ほどおいて、豚肉をひっくり返し、さらに2分ほど中火でやく。
-
5
火を止めて、3分ほどおき、お皿に盛り付けできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/02/01 22:21簡単にできて美味しかったです!