ごま油香る!ピリ辛タレの冷奴 レシピ・作り方

ごま油香る!ピリ辛タレの冷奴
  • 5分以内
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
ごま油の香りが香ばしい!コチュジャン仕立てのピリ辛タレで食べるお豆腐です。
ビールがすすみまくります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、お皿で重しをして水気をよく切っておく。
  2. 2 めんつゆ(大さじ1)+ごま油(小さじ1)+コチュジャン(小さじ1/3、親指の爪の大きさくらい)を、よく練り混ぜておく。
  3. 3 お豆腐にピリ辛タレをかけ、ねぎやかつお節(他にちりめんじゃこやキムチなどお好みの具材)をトッピングして、できあがり。

きっかけ

飽きがきやすい冷奴メニューにバリエーションを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1680010919
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ冷奴
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る