【エビージョ!】エビとエビシューマイのアヒージョ レシピ・作り方

【エビージョ!】エビとエビシューマイのアヒージョ
  • 約15分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
「グリさらパン」と冷凍食品のエビシューマイや野菜でつくるアヒージョ。
ビールや白ワインのお供に最高!
「グリさらパン」は熱を加えるとすごく熱くなるので取扱注意!

材料(1人分)

  • 冷凍エビシューマイ 6個
  • 冷凍むきえび 6個
  • 冷凍小柱 8~10個
  • 冷凍ブロッコリー 3~4個
  • 冷凍アスパラ 8~10切
  • 乾燥スライスにんにく 5g
  • オリーブオイル 100~150cc(大さじ10杯前後)
  • 鷹の爪 1本
  • ハーブソルト(クレイジーソルト) 3~4振り(お好みで増減OK)

作り方

  1. 1 (下準備)
    鷹の爪は根元を切り落として中から種を取り除けておく。
  2. 2 冷凍の材料はすべて凍ったまま、グリさらパン( https://www.wahei.co.jp/products/grill_cookware/5707.html ) に並べる。
  3. 3 スライスにんにくを加え、オリーブオイルを材料がヒタヒタになるくらいまで注ぐ。
  4. 4 中火にかけ、オイルが沸騰してきたら火を弱めて、5~6分ほど煮る。
  5. 5 煮えたら、ハーブソルト(お好みであらびき黒こしょうやパルメザンチーズなど)で味を調えて、できあがり。

きっかけ

アルミ製スキレット「グリさらパン」の便利な使い方の開拓に。

  • レシピID:1680010918
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみビールに合うおつまみ冷凍食品オリーブオイル
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る