じゃがいも、アスパラ、ベーコンのハーブソルト炒め レシピ・作り方

じゃがいも、アスパラ、ベーコンのハーブソルト炒め
  • 約10分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
味つけはシンプルにハーブソルトだけ!ビールがはかどります。

材料(1人分)

  • じゃがいも 中1個
  • グリーンアスパラ 2本
  • ハーフベーコン 2~3枚
  • ハーブソルト(クレイジーソルト) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮をむき、拍子木切りに。
    (芽を吹いたりしていなければ皮ごとでもOK)
  2. 2 アスパラはいちばん下の固いところを切り落とし、切り口が斜めになるように、2つ~3つに切り分ける。
    ベーコンは細切りに。
  3. 3 炒め油(サラダ油でもオリーブオイルでも)を強火で熱したフライパンに材料を入れ、ハーブソルト(クレイジーソルト)を振って、じゃがいもの表面が少し焦げてくるまで炒めたら、できあがり。

きっかけ

じゃがいもをシンプルな味つけの炒めもので食べたくて作りました。

  • レシピID:1680010886
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めアスパラじゃがいもビールに合うおつまみジャーマンポテト
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る