じゃがいも、アスパラ、ベーコンのハーブソルト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 中1個
- グリーンアスパラ 2本
- ハーフベーコン 2~3枚
- ハーブソルト(クレイジーソルト) 適量
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って皮をむき、拍子木切りに。
(芽を吹いたりしていなければ皮ごとでもOK) -
2
アスパラはいちばん下の固いところを切り落とし、切り口が斜めになるように、2つ~3つに切り分ける。
ベーコンは細切りに。 - 3 炒め油(サラダ油でもオリーブオイルでも)を強火で熱したフライパンに材料を入れ、ハーブソルト(クレイジーソルト)を振って、じゃがいもの表面が少し焦げてくるまで炒めたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/08/27 08:11美味しかったです♪