カツオとパクチーのコチュジャン和え♫ レシピ・作り方

カツオとパクチーのコチュジャン和え♫
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
生カツオとパクチーを甘辛い味付けで調理しました♫
パンチのある味付けがお酒によく合います!

材料(2人分)

  • お刺身用生カツオ 1さく
  • パクチー 1房
  • A.醤油 大さじ1
  • A.ごま油 大さじ1
  • A.レモン汁 小さじ1
  • A.生姜(すりおろし) 小さじ1
  • A.コチュジャン 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 生カツオは食べやすい大きなに切っておく。
  2. 2 パクチーは水洗いして、水気をきる。
    2cmほどの大きさに切っておく。
  3. 3 ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 大きめのボウルに、カツオ、パクチー、3の合わせ調味料を入れてよく混ぜる。

    器に盛り付け、白ゴマをかけて完成です。

きっかけ

勤務先の賄いで作りました♫

おいしくなるコツ

パクチーはお好みの量で♫ 好きなだけ入れてください。

  • レシピID:1680010786
  • 公開日:2021/05/30
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