フライパンでおこげも美味しい☆お手軽カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ→みじん切り。ウインナー→斜めに3つ切り。しめじ→石づきを切ってほぐす。ブロッコリー→茹でるor電子レンジで火を通しておく。にんにく→みじん切り。
- 2 フライパンに油(できればオリーブオイル)を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、お米(研がずにそのまま)を入れて、お米が軽く透き通るまで炒める。
- 4 ◎(水、コンソメ、カレー粉)を加えて全体を混ぜ、上にウインナーとしめじを並べる。蓋をして、弱火で15分煮る。
- 5 火を止めて、10分ほど蒸らす。ブロッコリーをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません