豚肉ともやしでお手軽☆コク旨味噌鍋スープ レシピ・作り方

豚肉ともやしでお手軽☆コク旨味噌鍋スープ
  • 約10分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
火の通りやすい具材で、短時間で気軽にスープとして食べられる一品にしました。ご飯ともよく合う味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしのひげが気になる場合は、取っておく。油揚げは油抜きをして、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。弱火にして、◎(だしの素、味噌、醤油、みりん、豆板醤、にんにくチューブ、しょうがチューブ)の調味料を加えて混ぜる。
  3. 3 豚肉、もやし、油揚げを加えて、5分ほど煮る。
  4. 4 器に盛って、青ねぎを振る。

きっかけ

味噌鍋が食べたくなったけど、初夏に土鍋を持ち出すのも大げさと思い、献立の汁物として出せるスープにしました。

  • レシピID:1680010613
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやしその他の豚肉豚汁油揚げの味噌汁
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/05/13 08:19
    豚肉ともやしでお手軽☆コク旨味噌鍋スープ
    豚肉少なめ豆腐プラスで作りました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る