ベビーホタテのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しベビーホタテ 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリーの茎 5cm
- わけぎ 2本
- 玉子 1個
- 白ご飯 450g
- サラダ油 大匙1
- 鶏がらスープの素 小匙1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに取り、芯の部分を食べやすい大きさに薄切りし、茹でてザルに上げる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。わけぎもみじん切りにする。
- 3 中華鍋にサラダ油を引き、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 4 ブロッコリーとベビーホタテを入れて炒め、鶏がらスープの素で味をつける。
- 5 玉子を溶いて加えて炒める。
- 6 白ごはんを加えて切るように炒める。
- 7 わけぎを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調えたらできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴのこ♀2022/04/22 22:03ブロッコリーの茎の代わりにアスパラ入れました。おいしくできました。
-
tommeg12022021/05/08 21:00えびも加えてみました。
おいしかったです♪