ホワイトアスパラのポタージュ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホワイトアスパラはピーラーで皮を剥き、斜めにスライスしていく。
-
2
玉ねぎは皮を剥いてスライスする。
鍋にバターを入れ火にかけて溶かし、切った玉ねぎを弱火でソテーしていく。
この際、色をつけないように気をつける。 -
3
玉ねぎにある程度火が通ったら、ホワイトアスパラを加えて炒めていく。
軽く下味で塩をする。 -
4
アスパラが炒まったら、水を100ccほど加える。
顆粒コンソメを加えて味を調えておく。 -
5
次にミキサーを準備して、火を通した具材をペースト状にしていく。
しっかり回したら、牛乳、生クリームを加える。 -
6
全体を良く混ぜて、荒熱をとり
冷蔵庫で冷やしておく。 - 7 しっかり冷えたら、器に盛り付け、ブラックペッパー、パセリ、ヴァージンオイルをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームと牛乳でクリーミーに仕上げました♫