鶏肉とサツマイモの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮の汚れをしっかり落とし、乱切りして水にさらす。
- 2 ニンニクは薄切り~細切りにする。冷凍物は半解凍で切るとよい。
- 3 鶏もも肉を一口大に切り、食品用ポリ袋に★と一緒に入れてよく揉む。
- 4 炒め鍋にサラダ油を引いて、水気を切ったサツマイモを入れて炒める。爪が立つ程度に火が通ったらバットか皿に取り出す。
- 5 炒め鍋に鶏肉とニンニクを入れて炒める。表面の色がしっかり変わったら、水を入れる。蓋をして沸騰したら火を弱めて5分ほど煮る。
- 6 炒め鍋に◎を入れてかき混ぜ、サツマイモを戻し入れる。サツマイモを汁に浸らせ、蓋をして沸騰後弱火で8分ほど煮る。
- 7 冷凍インゲンを凍ったまま入れる。ごま油を加え、3分ほど煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません