ご飯がすすむ照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、全体に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて中火で焼く。
- 3 皮目にしっかり焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で2分火が通るまで焼く。
-
4
酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて火を強め、中火でとろみがつくまで煮からめる。
器に盛り、お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
唐揚げは油が沢山必要なので、これなら手間もなく簡単と思い作りました。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色をつけると、表面はカリッと中はジューシーになって美味しいです!
- レシピID:1680009974
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
2 件
ご飯との相性バッチリです。