だしまろ酢できゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにして他の材料と一緒ににタッパへ入れます。
- 2 冷蔵庫で30〜1時間ぐらい寝かせます。ときどきタッパを振って混ぜるようにします。
- 3 好みの漬から具合になったら盛り付けして出来上がりです。
きっかけ
だしまろ酢で漬物が使って見たかったので。
おいしくなるコツ
一気に食べられない場合はつかりすぎないように液を捨てて保存します。3〜4日間で食べ切るとしょっぱくならずに美味しくいただけます。
- レシピID:1680009627
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/02 15:42美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪