エビと卵とアボカドの競演◆春色の炒りたまごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵を溶き、桜えびを混ぜ込みます。
アボカドは縦半分に種に沿って割ります。
種は包丁を突き刺して外します。
皮を剥き、お豆腐を切るときみたいに手の上で1cm角に切ります。 -
2
フライパンにチーズを入れて火を付け、炒め油のように使います。
油は引きません。
焦げやすいのでごく弱火で、すぐに溶き卵を加えます。 -
3
卵に8割方火が通ったところで火を止めて予熱で仕上げます。
そのまま卵の粗熱を取ります。 -
4
レタスを洗って水気をしっかりと切った後、手で千切ります。
器にレタス→アボカド→炒り卵の順で盛ります。
きっかけ
アボカドが安く手に入ったので。 アボカドと言えばエビでしょ〜 ↓ 徳島旅行のお土産の桜えびを使ってみてはどうかな? ↓ なじみをよくするために卵で包むか〜 ↓ バター切らないとないや、チーズで代用できるかな? で、おいしくできました♪
おいしくなるコツ
レタスの水気はしっかりと取ってから。 ドレッシングより塩マヨネーズが合います。 酸味が付くのがイヤなのでやっていませんが、レモン汁を掛けるとアボカドの変色がある程度防げます。
- レシピID:1680009483
- 公開日:2020/10/19
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油を引く代わりにチーズで卵を炒めるのがポイントです。