サバ缶で簡単♫みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしてから、ザルにあけて軽く水気をきります。
-
2
フライパンに、水、醤油、みりん、砂糖、顆粒和風出汁を計量して中火にかけます。
沸騰したら、サバの水煮缶を入れて弱火で五分ほど煮込んでいきます。 -
3
五分ほど煮たら、1の大根おろしを入れて、ひと煮立ちさせて火を止めます。
器に盛り付け、長ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
自宅にて、晩酌時に作りました。
おいしくなるコツ
サバの水煮缶は、種類によって風味や味の濃さが異なるので、しょうゆの分量はお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1680009179
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
4 件