フライパンで作るブリ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2枚
- サラダ油 小匙2
- 醤油 大匙2
- 料理酒 大匙2
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 醤油、料理酒、みりん、砂糖を混ぜておく。
- 2 サラダ油を引いたフライパンにブリを並べ、中火で2分焼く。
- 3 裏返して2分焼く。
- 4 一旦火を止めて、1で作った調味液を入れて、ふたをして弱火で熱する。
-
5
1分半ほど経ったらふたを取り、裏返す。
スプーンで側面に調味液をかけ、ブリ全体に調味液をつける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼きフライパン一つでできる
- 料理名
- ブリの照焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/04/21 22:39とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
シラユカ2021/04/19 20:20覚えやすい配合なのでまた作りたいです
-
つだ麻里依2020/09/01 15:01美味しかったです