具はなんでもOK!ケークサレ レシピ・作り方

具はなんでもOK!ケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
hanamaruベーカリー
hanamaruベーカリー
簡単おいしいケークサレのご紹介★
具は大体なんでもOK(火が通りにくいもの以外)です。
写真はスパムときのこが入っています!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵・黒コショウ・パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルを加え、生地に馴染ませる。
  3. 3 牛乳を加え、馴染ませる。
  4. 4 馴染んだ生地に、ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを加え、粉気が無くなるまで合わせる。
  5. 5 適度な大きさに切った玉ねぎやきのこなどを加え、混ぜる。
  6. 6 オーブンシートをしいたパウンド型に流す。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おいしいケークサレが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

薄力粉はダマが無いように注意してください(^_-)-☆

  • レシピID:1680009149
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ 簡単 オーブン 野菜
料理名
ケークサレ
hanamaruベーカリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2022/01/02 10:58
    具はなんでもOK!ケークサレ
    チェダーチーズと舞茸を入れてみました。
    作りやすくて美味しくて…レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る